Ti trovi qui: Home » Privacy » Iscrizione newsletter

Informativa sul trattamento dei dati personali relativi alla iscrizione alla Newsletter FocusUnimore

Informativa resa ai sensi dell' art. 12 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016 relativa al trattamento dei dati personali.

Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (di seguito Unimore), con sede in Modena via Università n. 4, titolare del sito internet www.unimore.it (di seguito, il "Sito"), fornisce qui di seguito l'informativa privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che si iscrivono nella sezione “iscrizione alla Newsletter FocusUnimore” del Sito (di seguito, gli "Utenti").

Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare Unimore in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 4.

Unimore può modificare la presente informativa privacy in base alle esigenze legislative, regolamentarie, o con la finalità di adattare detta informativa alle istruzioni impartite dalle Autorità competenti in materia. Per tal motivo, si consiglia di controllarla periodicamente.

1. Finalità del trattamento
L'indirizzo mail personale degli Utenti viene raccolto e trattato da Unimore al solo fine di evadere la richiesta di invio tramite e-mail della newsletter FocusUnimore.

2. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali degli Utenti è effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare per la funzione di invio newsletter l'indirizzo mail dell'utente viene inserito in un apposito "Gruppo" gestito tramite Google Groups.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Possono venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di Unimore formalmente incaricati a tal fine. Questi tratteranno i dati dell'Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Regolamento. Potrebbero inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi operanti per conto di Unimore in qualità di "responsabili esterni del trattamento", quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all'operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da Unimore, facendone richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 4. I dati personali degli Utenti non sono in alcun modo diffusi.

4. Diritti degli Interessati
Per esercitare i loro diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa, gli Utenti possono contattare il Titolare ai seguenti recapiti:
Università di Modena e Reggio Emilia, con sede in via Università 4 , 41121 Modena;
Telefono: 059 2056095, e-mail: urp@unimore.it.
Il Responsabile della protezione dei dati è l'avv. Vittorio Colomba, reperibile all'indirizzo email: dpo@unimore.it.

Alle condizioni previste dal Regolamento UE 2016/679, gli Utenti possono esercitare i seguenti diritti:
- art. 15 Diritto di accesso dell'interessato;
- art. 16 Diritto di rettifica;
- art. 17 Diritto alla cancellazione;
- art. 18 Diritto di limitazione di trattamento;
- art. 20 Diritto alla portabilità dei dati;
- art. 21 e art. 22: Diritto di opposizione e processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche.

Allo scopo di verificare la sussistenza delle condizioni e le modalità per l'esercizio dei predetti diritti si rimanda al testo integrale delle citate previsioni, disponibili su sito: www.garanteprivacy.it. Qualora gli Utenti ritenessero violati i diritti di cui sopra, la vigente normativa consente loro di presentare reclamo presso l'Autorità di Controllo nazionale.

***

Il Titolare non è responsabile per l'aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.