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Master in VALORIZZAZIONE DELLE TIPICITA’ AGROALIMENTARI ED ENOGASTRONOMICHE
Vita

Master Annuale - a.a. 2017/2018

livello Master Universitario di I Livello
n. posti 20
durata del corso master annuale
ore totali 1500 ore di lezione/tirocinio
crediti universitari 60 CFU
Costo iscrizione 3000  euro
Bando di ammissione
Scadenza
Consulta il bando di ammissione
presentazione domanda entro 20/11/2017 alle ore: 13:00
Direttore Prof. Emiro Endrighi
Referente Dott.ssa Elena Viesi
Sito web del master http://www.valoretipicita.unimore.it/site/home.html
Dipartimenti
  • Dipartimento di Scienze della Vita

Presentazione

Il Master intende formare la figura del MANAGER ESPERTO DELLE ATTIVITÀ E DEI PROCESSI IN GRADO DI VALORIZZARE LE TIPICITÀ AGROALIMENTARI ED ENOGASTRONOMICHE. In virtù di una conoscenza complessiva di queste produzioni e preparazioni e dei relativi sistemi, tale MANAGER è capace di connotare e caratterizzare le strategie e le operazioni inerenti i diversi ambiti delle aziende, degli organismi associativi, delle istituzioni competenti affinché siano maggiormente funzionali alla valorizzazione delle tipicità agroalimentari ed enogastronomiche. Dato che al perseguimento della valorizzazione concorrono l’attività di commercializzazione e quella produttiva, la comunicazione d’impresa e la distribuzione, la proposta gastronomica e la somministrazione, la comunicazione istituzionale e i sistemi identificativi delle produzioni, la capacità aggregativa e la promozione turistica, la capacità esportativa e quella espositiva, tale MANAGER svolge il ruolo fondamentale di orientare e guidare il complesso delle attività affinché contribuiscano in maggiore misura alla VALORIZZARE DELLE TIPICITÀ AGROALIMENTARI ED ENOGASTRONOMICHE. Per questo, a partire da una base di conoscenze inerenti i processi e i prodotti agroalimentari ed enogstronomici, il MASTER intende fornire, integrandolo, un appropriato background di competenze di stampo manageriale strettamente coordinate e finalizzate alla valorizzazione di queste tipicità; l’attività didattica farà quindi perno, in maniera organica, sui concetti, i metodi e gli strumenti operativi utili e necessari al futuro MANAGER per affrontare con capacità analitica, progettuale ed esecutiva le problematiche e le opportunità che si possono presentare nei diversi ambiti aziendali, associativi o istituzionali in merito alla VALORIZZAZIONE DELLE TIPICITÀ AGROALIMENTARI ED ENOGASTRONOMICHE. Le lezioni saranno integrate da seminari con operatori ed esperti e dallo studio di casi significativi. Di particolare importanza per la formazione del futuro MANAGER è il tirocinio realizzato sulla base di un progetto di valorizzazione predisposto in collaborazione tra i responsabili del MASTER e l’azienda o Ente ospitante.

Requisiti per l'accesso

Possono accedere al Master i possessori dei seguenti titoli: • tutte le Lauree triennali/di primo livello conseguite ai sensi del D.M. n. 270 del 22 ottobre 2004 e del D.M. n. 509 del 3 novembre 1999; • tutte le Lauree conseguite ai sensi dell’ordinamento previgente il D.M. n. 509 del 3 novembre 1999 (vecchio ordinamento).

Sede delle lezioni

Via Campi, 103 – 41125 Modena

Periodo di svolgimento

Gennaio - Dicembre 2018

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